内蒙古科协第八次代表大会专题 青山区科协:以品牌科普活动促青山发展

2019年12月13日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  青山区依工而建,依工而兴,青山区完备工业体系的背后离不开当地居民科学素质不断提升的支撑。近年来,青山区科协依托科普资源优势,紧密结合科技创新与科学普及,为全区经济发展和社会进步提供了创新动力和智力支持。

  五年来,青山区科协选准支点,推动科普信息化和科普队伍建设,一是着力加强青少年科普教育基础建设,为广大中小学生科普教育提供强有力的硬件保证;二是结合工作实际,分层次有重点地加强科普人才队伍建设,其中教师队伍覆盖率达到100%;三是成立由驻区各大专院校、新型研发机构、众创空间和全民科学行动计划纲要成员单位以及热爱青少年科普事业的各领域专家组成青山区科普专家服务团。同时,青山区科协注重推进科普资源共建共享,全力打造多功能青少年科技场馆,先后举办中国流动科技馆展览、中科院科普大讲堂等活动;将科普书屋作为科普宣传工作的重要平台,在30多个社区、农村建设了高标准的科普书屋,均配有兼职管理人员,有健全的借阅制度,并开展各种读书活动。


  科普活动是促进公众理解科学的重要渠道,近年来青山区科协在推进科普活动精品化上发力,结合科技活动周、科普日等特色活动,打造了一系列品牌活动全面覆盖“四大人群”,成为青山区科普工作的一大亮点。
来源:内蒙古科技报
责任编辑:王晓阳