内蒙古科协召开第八次代表大会工作总结会议

2020年01月08日      来源:文秘室
A+ A-

  1月6日上午,内蒙古科协召开第八次代表大会工作总结会议。内蒙古科协党组书记麻魁主持会议并讲话,内蒙古科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来,机关部室副处级以上干部,事业单位班子成员参加会议,第八次代表大会各工作小组负责同志作交流发言。
  麻魁对内蒙古科协第八次代表大会筹备和会议期间的各项工作予以肯定,指出,内蒙古科协第八次代表大会在自治区党委、政府和中国科协有力指导下,在内蒙古科协上下的共同努力下,取得了圆满成功。内蒙古自治区党委书记、人大常委会党组书记石泰峰,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席会议并讲话,内蒙古自治区党委副书记、主席布小林等领导同志出席会议,进一步提振了信心,鼓舞了士气,凝聚了力量,在全区广大科技工作者中引起了强烈反响。这次大会有四个特点:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神;二是内蒙古自治区党委、政府和中国科协对大会的召开高度重视,对大会筹备工作等给予有力指导;三是内蒙古科协领导同志率先垂范、以身作则,统筹做好大会期间的各项工作;四是代表大会各筹备组同志辛勤工作,积极作为,展示了科协干部良好的精神风貌,受到了与会同志的一致赞扬。这次大会是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次坚定信心、振奋精神、凝聚力量的大会,对进一步团结带领全区各级科协组织和广大科技工作者进军科技创新、投身科学普及事业,助力内蒙古自治区高质量发展,具有十分重要的意义。 
  麻魁强调,这次大会的成功举办表明科协系统拥有一支素质优良、作风过硬的干部队伍,在关键时刻能够拉得出、顶得上、干得好,展示了奋发向上的工作作风。在今后工作中,要继续保持和发扬这些优良作风,坚持高标准、高起点工作,起草好每一个文件,办好每一次会议,搞好每一项活动,做好每一件事,唯旗誓夺、奋勇争先。要保持和发扬团结协作精神,树立“一盘棋”思想,做到到位不缺位,补位不越位,统筹协调、密切配合,形成强大工作合力。
  麻魁要求,大会圆满落幕,不是终点,而是迈向新征程的起点。希望全体干部职工进一步总结好大会的好经验好做法,并坚持下去,进一步提高政治站位,提高思想境界,提高服务本领,提高工作水平,推动科协工作上新台阶上新水平。
  会上,内蒙古科协领导同志以及第八次代表大会材料组、组织组、会务组、宣传组的同志分别谈了收获和体会,提出了下一步的努力方向。(娜仁娜)
责任编辑:赵乐文