统一思想明确任务 奋进新征程——内蒙古科协第八次代表大会胜利闭幕

2020年01月08日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  12月31日上午,内蒙古科协第八次代表大会举行第二次全体会议,选举产生了165名内蒙古自治区科学技术协会第八届委员会委员;内蒙古科协第八届委员会第一次全体会议,选举产生了37名常委、16名副主席、1名主席。
  下午,内蒙古科协第八次代表大会举行第三次全体会议,内蒙古科协党组书记、副主席麻魁作总结讲话。他指出,内蒙古科协第八次代表大会是在全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神之际召开的一次重要会议。自治区党委政府、中国科协高度重视大会的召开,自治区党委书记、人大常委会党组书记石泰峰,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席会议并讲话,对各级科协组织和广大科技工作者寄予殷切期望,对做好下一步科协工作提出了明确要求。各级科协组织和广大科技工作者要认真学习领会两位领导同志的讲话精神,切实抓好贯彻落实工作。
  麻魁要求,科协组织作为科技工作者的群众组织,要自觉贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于内蒙古工作的重要讲话重要批示精神,切实在保持和增强“三性”上下功夫。要切实保持和增强政治性,抓好理论武装,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,主动学、跟进学,贯通学、反复学,联系实际学、笃信笃行学,自觉把政治要求落实到业务工作中,团结带领广大科技工作者牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实保持和增强先进性,在深化科协系统改革上下功夫,在完善组织体系上下功夫,在壮大工作队伍上下功夫,接长手臂、扎根基层,团结带领广大科技工作者在自治区经济社会发展第一线建功立业。要切实保持和增强群众性,大力推进科普服务社会化、工作手段信息化和工作队伍专业化,延伸工作触角,扩大工作覆盖面,不断开创新时代科协工作新局面,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大的贡献!
  下午16点35分,内蒙古科协第八次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。新时代科技工作者大有作为,科协工作使命光荣。内蒙古科协第八次代表大会是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次坚定信心、振奋精神、凝聚力量的大会,必将激发起全区各级科协组织和广大科技工作者进军科技创新、投身科学普及的热情,为助力自治区高质量发展贡献智慧和力量。
  会后,内蒙古科协第八届常务委员会召开第一次会议,审议通过了内蒙古科协八届常委会秘书长人选,酝酿成立学术交流、科学技术普及、科技创新、决策咨询、科技工作者道德与权益及人才工作5个专门委员会和1个高等院校工作委员会事宜。(宁金 摄影:周亚军)
责任编辑:赵乐文