当前位置:首页 > 机关党建 > 精准扶贫

内蒙古科协春节慰问兴安盟帮扶点困难户

2016年02月17日      来源:兴安盟
A+ A-

  2月2日,受内蒙古科协委托,兴安盟科右前旗科协主席李丽荣前往内蒙古科协帮扶点——索伦镇乌敦嘎查对5名贫困党员和10名特困户开展节日慰问并代表内蒙古科协送去新年祝福。

  内蒙古科协自2011年结对帮扶科右前旗索伦镇乌敦嘎查以来,除了投入资金进行民生工程建设,每年春节还对特困户和贫困党员进行慰问,送去米面油等生活物资和慰问金。身患绝症的村民李晓光接过慰问金激动说:“谢谢内蒙科协的领导,从有病开始一直关心我的病情,还送来慰问金,太感谢你们了!”贫困党员敖海峰不停地搓着双手,口中说着感谢共产党,感谢内蒙古科协。

  结合自治区实施的“十个全覆盖”工程,乌敦嘎查年村容村貌焕然一新。经过内蒙古科协领导积极协调交通部门,在兴隆沟新建了一条7.5公里工程造价324万元的连接省道水泥路,解决了村民出村时道路泥泞不畅的实际问题;内蒙古科协协调卫生部门通入20万元,在5个自然屯新建了5个便民公厕内蒙古青少年科技中心为嘎查幼儿园配备了科教设备、科普图书和户外娱乐器械。(包鲁元)

  兴安盟科右前旗科协供稿