当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设

内蒙古科协召开党建、党风廉政建设暨“两学一做”推进会

2016年06月17日      来源:
A+ A-

  6月17日,内蒙古科协召开党建、党风廉政建设暨“两学一做”学习教育推进会。内蒙古科协党组书记斯琴毕力格,自治区纪委驻科协联合纪检组组长曲帆出席会议并分别讲话。内蒙古科协党组成员、副主席乌日吉图主持会议。内蒙古科协党组成员、副主席耿晓旭,内蒙古科协副巡视员周纯烈,机关各部室、事业单位负责人,机关党委委员,各党总支、党支部书记参加了会议。

内蒙古科协召开党建、党风廉政建设暨“两学一做”推进会

  会上,内蒙古科协各党总支、党支部书记就上半年以来,围绕党建、党风廉政建设暨“两学一做”的要求,从学了什么、做了什么、有什么成效和亮点、下一步打算如何开展“两学一做”学习教育工作进行了汇报交流。

  斯琴毕力格与领导班子成员,分管领导与各部门、单位负责人分别签订了党风廉政建设责任状。

  会上,曲帆对科协党风廉政建设工作给予了肯定。他希望各党总支、党支部积极贯彻落实好党风廉政建设各项工作,扎实推进“两学一做”学习教育。并要求会后向党员干部传达党风廉政建设责任状内容。

内蒙古科协召开党建、党风廉政建设暨“两学一做”推进会

  斯琴毕力格在听取党支部书记的汇报后,认为各党总支、党支部在“两学一做”学习教育工作中,主动积极,行动迅速,成效显著,党建工作各有特色,廉政工作扎实推进。但也不同程度地存在一些问题。

  他指出,党建工作是做好一切工作最根本、最基础、最重要的组织保障。在当前党中央、国务院高度重视科技工作的新形势下,科协工作能否有所创新,关键要抓好党的思想建设、组织建设、制度建设。要把党建工作始终放在心上,抓在手上,落实到行动中去。

  围绕“两学一做”,斯琴毕力格指出,“两学”是基础,“一做”是关键。“两学”要不断深化,注重实效。在学习内容上要突出重点,原原本本读党章、党规和习近平总书记的系列讲话精神,做到精读、细读、深读、研读;学习的形式上要丰富多样,各党总支、党支部要根据业务工作的特点,创造性的开展学习,自学与集中学结合,读原著与专题辅导相结合,理论学习与业务工作相结合;学习要形成常态化、制度化、规范化,持之以恒,把科协建成学习型、服务型的机关。各党支部要围绕党风廉政建设各项要求,把党建落实到实际工作中,真正做到“抓党建、促业务”。

  针对“一做”,他要求,党员干部在学习过程中一定要真学、真信、真用,要有针对性的抓整改,针对问题和不足自我完善。各支部、各部室、各单位要紧紧围绕提升服务能力和创新水平,完善各项制度,并落到实处,确保“两学一做”取得实效。同时,从党组到党总支、党支部负责同志都要注重抓班子,带队伍,严格要求自己,起到模范带头作用。

  斯琴毕力格强调,科协是人民团体,是广大科技工作者之家,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带。在新的形势下,科协工作更要围绕党的中心工作,把握重点,发挥优势,有力提升服务能力和创新水平,为自治区经济社会发展发挥应有的作用。

  乌日吉图作了总结讲话,要求各党总支、党支部把今天的会议精神传达到每一位党员,结合工作实际,做出下一步的工作规划,以实际行动推动内蒙古科协“两学一做”学习教育的深入开展,为内蒙古科协各项事业向前发展做出贡献。(余书祯)