当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设

内蒙古科协党组召开落实党风廉政建设“两个责任”暨基层党建重点工作汇报会

2016年10月31日      来源:内蒙古科协网络办
A+ A-

  1028日,内蒙古科协党组召开落实党风廉政建设“两个责任”暨基层党建重点工作汇报会。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格主持会议并讲话,内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图,内蒙古科协党组成员、副主席耿晓旭参加会议。内蒙古科协主席孙俊青,自治区联合纪检组组长曲帆、副组长苏和列席会议。

内蒙古科协党组召开落实党风廉政建设“两个责任”暨基层党建重点工作汇报会

  内蒙古科协有关部室、所属事业单位负责人、党支部书记就落实党风廉政建设责任制情况及落实基层党建重点工作任务情况进行了汇报。

  曲帆在听取汇报后,充分肯定了科协2016年以来党风廉政建设工作取得的成效,认为科协党风廉政建设工作党组重视、勇于担当、履职到位、成效明显。 他指出,要进一步落实两个责任,党组要督促纪委,做好主体责任的基层延伸,党支部主要负责人要进一步深化正风肃纪,在认真解决群众身边的四风和腐败问题中找准着力点,打好组合拳;要坚持把纪律和规矩挺在前面,以身作则、以上率下,带头严格遵守纪律,认真落实党风廉政建设责任制,打造廉洁高效的干部队伍。

  斯琴毕力格指出,这次会议开的很有必要,10 位同志的发言有针对性,主题明确,比较全面具体,很有特色。认识到了新时期党建工作的紧迫性、重要性和严肃性,对存在的问题深入分析原因,认真加以解决,要以驰而不息的精神推进党的建设再上新台阶。

内蒙古科协党组召开落实党风廉政建设“两个责任”暨基层党建重点工作汇报会

  斯琴毕力格强调,一是要深入剖析科协党建工作中存在的突出问题,特别是个别党员干部对党的建设和管理投入精力不够、责任认识不清、落实不力,没有把党风廉政建设当作分内之事,树立抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念。二是要结合科协的实际,不断创新学习形式。党风廉政建设,党的基层工作要不断创新,业务工作与学习相结合,充分运用现代手段,提升学习效率。要学深悟透,以准则为标尺、以条例为戒尺,内化于心、外化于行,不断增强纪律约束。三是要对检查中发现的问题,及时提出整改意见,防微杜渐、限期落实整改。全面严格执行规范化、制度化、程序化管理。加强发扬民主、分工协作、敢于担当。四是每个党支部都要担负落实“两个责任”的任务,把党员组织起来,不能有丝毫懈怠。特别是近一段时间,科协整体的素质能力要有所提升,为“四个服务”发挥应有的作用。(杨韵夏)

  内蒙古科协网络办供稿