当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设

内蒙古科协召开党风廉政建设学习教育会

2017年01月16日      来源:
A+ A-

  1月13日,内蒙古科协召开党风廉政建设学习教育会内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图内蒙古科协党组成员、副主席耿晓旭内蒙古科协副巡视员周纯烈出席会议,机关全体党员干部、所属事业单位部分党员干部参加会议。

内蒙古科协召开党风廉政建设学习教育会

  会上,内蒙古科协机关纪委书记白炳红以《认清形势  落实责任  增强廉洁从政自觉性》为题,从形势任务、落实“两个责任”、把纪律建设摆在更加重要的位置、增强廉洁从政自觉性四个方面,结合大量实例为与会党员干部上了一堂党风廉政学习教育课。

内蒙古科协召开党风廉政建设学习教育会

  乌日吉图作了总结讲话,他说此次会议是根据自治区党委党风廉政建设工作的要求,认真贯彻落实第十八届中央纪委七次全会以及自治区第十届纪委二次全体会议精神的一次重要活动,也是内蒙古科协广大党员干部贯彻落实从严治党、加强党风廉政建设工作的具体体现。

  乌日吉图强调,在当前新的形势下,要进一步加强党风廉政建设工作。一是各党总支、党支部要认真学习贯彻落实党的第十八届中央纪委七次全会精神、习近平总书记在会上的重要讲话,认真学习贯彻落实自治区第十届纪委二次全体会议上李纪恒书记的重要讲话精神。要把中央、自治区领导的重要讲话精神落实到内蒙古科协的实际工作中。二是中央纪委、内蒙古纪委分别召开了会议,坚定信心、下定决心把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。广大党员干部要做到对党忠诚、做事干净、敢于担当;要紧密结合内蒙古科协工作实际,严格落实党风廉政建设责任制,大力加强党的作风建设和党性教育,加强廉政文化建设;要加强制度建设,不断加强反腐倡廉工作力度;要严明党的纪律,避免纪律上的宽、松、软现象,严格执行严、紧、硬的工作作风。只有把德、能、勤、绩、廉五个方面融化在日常工作中,不断提高自己的素养和才华,才能取得实实在在的工作成效。(杨韵夏)