当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设

内蒙古科协党建暨党风廉政建设工作会议召开

2017年03月29日      来源:
A+ A-

  3月28日,内蒙古科协党建暨党风廉政建设工作会议召开。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格出席会议并讲话。内蒙古科协副主席闫伟、副巡视员周纯烈出席会议。内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图主持会议。科协机关全体党员干部及事业单位党员参加会议。

内蒙古科协党建暨党风廉政建设工作会议召开

  斯琴毕力格传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在自治区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班的讲话。讲话从8个方面解读了为什么要全面从严治党;怎样加强党建暨党风廉政建设工作;谁来抓党建工作的问题。一是要旗帜鲜明地讲政治,善于从政治上把大局、看问题。二是要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,经常和党中央要求“对表”,做到对党绝对忠诚。三是要严明政治纪律和政治规矩。四是领导干部要敢于担当。五是要加强和规范党内政治生活,坚决克服随意化、形式化、平淡化、庸俗化现象。六是要勇于自我革命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。七是领导干部要严格自律,认真落实习近平总书记关于领导干部严格自律的四个注重重要要求。八是要担负起管党治党的政治责任,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,不断开创我区全面从严治党新局面。

内蒙古科协党建暨党风廉政建设工作会议召开

  会上,宣读了《内蒙古科协党组关于2017年落实党风廉政建设党组主体责任和纪检监督责任的实施方案》。内蒙古科协党组书记与领导班子成员,分管领导与分管部室、单位负责人分别签订了2017年度党风廉政建设责任书。责任书从责任要求、责任内容、责任考核与追究等方面作了规定,明确了各级领导干部切实推进本单位党风廉政建设、作风建设和反腐倡廉建设等任务。

  斯琴毕力格总结了内蒙古科协近一段时间全面落实从严治党、党风廉政建设工作的总体情况,认为科协整体风气有很大转变,积极向上、干事创业、风清气正的政治生态基本形成,但问题仍然不同程度的存在。

  他强调,下一步落实党建和党风廉政建设工作,要坚持问题导向,要以习近平总书记提出的争作“四个表率”为目标导向。要在严守政治纪律、政治规矩方面狠下功夫;要在坚定理想信念,加强理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面狠下功夫;要在加强和规范党内政治生活,增强党组织战斗力方面狠下功夫;要在进一步转变作风,推进深化改革,落实党建和业务工作同部署同检查同落实方面狠下功夫。要求每一个党组织、每一名党员自觉行动,努力开创全面从严治党和内蒙古科协事业发展的新局面,为打造祖国北疆亮丽风景线添砖加瓦。

  乌日吉图作总结讲话,指出软、懒、散、庸、躲的问题仍不同程度存在,要求各基层党组织迅速传达学习此次会议精神,认真规划支部学习安排,紧密联系实际,学用结合;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;做好科协系统全面深化改革,推动党建和业务工作相互促进。(马亚韬)