当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协党组中心组理论学习会贯彻习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神

2017年08月01日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  8月1日,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格主持召开科协党组中心组理论学习会议,学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。内蒙古科协副主席闫伟,党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图,副巡视员周纯烈以及机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  全体与会人员提前自学,在会上,斯琴毕力格传达了习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,部分中心组成员结合工作实际谈了个人心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展大政方针和行动纲领,提出了一系列重要思想、重要观点、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。今后要在工作中进一步增强“四个意识”,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好本职工作,以饱满的政治热情迎接党的十九大的胜利召开。

  斯琴毕力格作总结讲话。他要求,科协系统各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为最重要的政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真组织好学习、宣传、贯彻,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,推动科协事业改革发展,进一步谋划未来,确保科协工作沿着正确方向不断前进,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(赵乐文)

  内蒙古科技信息传播中心供稿

内蒙古科协党组中心组理论学习会贯彻习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神.jpg