当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协开展“学习库布齐精神”主题党日活动

2018年09月27日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,学习弘扬库布齐精神,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,921,内蒙古科协深入到鄂尔多斯市恩格贝生态示范区组织开展“学习库布齐精神”主题党日活动,赵吉同志及55名党员干部职工参观学习。


  活动内容主要包括参观了恩格贝沙漠科学馆、地质博物馆、图书馆、远山正瑛纪念馆、功勋墙、创业屋,恩格贝现代阳光农业循环经济示范园,爱国主义教育基地——抗日英雄纪念碑。内容丰富,教育氛围浓厚。大家深刻感受恩格贝人努力改造世界、建设绿洲的艰辛,学习他们敢于担当、面对困难应难而上的革命精神,进一步增强党员干部的党性修养。

  走进恩格贝现代阳光农业循环经济示范园,大家了解现代阳光农业循环经济体系。示范园将生态建设与社会经济发展有机结合起来,采取“多采光、少用水、新技术、高效益”的路线,构建现代科学技术指导下的完整的生态循环链条, 20多年来恩格贝由干旱不毛之地变为绿洲的生动实践,大家不仅了解了干旱荒漠的基本自然特征和合理开发利用的科学知识,而且也在学习交流中提升了自身业务水平。

  参加活动的同志们瞻仰了恩格贝抗日英雄纪念碑,向在“西涯沟战役”中光荣牺牲的先烈们敬献了花篮。全体党员右手握拳,面对党旗,重温入党誓词。大家纷纷表示要铭记先烈精神,继承革命意志,不忘初心,牢记使命,继续前行。

  

  活动中,大家对恩格贝经过29年的治理,由不毛沙漠演变为人工绿洲的发展史表示惊叹,对恩格贝所取得的生态成果表示赞叹。“科学治沙、科学发展需要科学精神,作为内蒙古科协的一名普通党员,更应该要学科学、懂科学、用科学,以科学的思维方法解决工作中的困难和问题,发扬库布齐精神,提升工作能力和水平。”内蒙古企业创新服务中心党员朱红雨说。大家都表示要以此活动为契机,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志和进取的精神,推动科协工作再上新台阶,立足新时代、彰显新担当、展现新作为。(郭莉)

责任编辑:赵乐文