当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古日报社党员干部走进内蒙古科技馆体验科技魅力

2018年09月28日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  “哇,太刺激了,感觉整个人悬在空中,如果没有安全带,就掉出去了……”9月27日,内蒙古日报社党员、干部走进内蒙古科技馆开展“科技主题体验活动”,了解科普知识,感受科技带来的乐趣。


  大家先后参观了智能空间、探索与发现、宇宙与航天、地球与家园、科技与未来等展厅。伴随着讲解员娓娓动听的讲解声,大家犹如步入科学的宫殿一般,那神奇的科学魅力和妙趣横生的科技原理演示,令大家目不暇接,流连忘返,大家一边拍照,一边体验,沉醉其中,连连赞叹。许多展品将科学原理和趣味完美结合,涵盖了物理、数学、生物等多学科科学知识,涉及到安全生活、健康生活等领域,深深地吸引着大家驻足观看。
  展馆中,除了与生活息息相关的生活科技展示外,还有许多未来科技、航天科技与多款人工智能机器人的展示。机器人跳舞、下象棋、献哈达等无所不能,这些新奇的科普展品深深地吸引着大家,参观人员不时地感叹人工智能机器人的厉害。
  走进球幕影院,坐在倾斜30度的坐椅上,仰望就能看到巨大的环形银幕,将影片中的景致都拉至眼前,仿佛伸手就可以摸到一般。身临其境的体验,惊险刺激的感觉,让大家充分感受到了科技给人们生活带来的娱乐和趣味性。
  
  参观完后,大家意犹未尽,交流感想,一致认为参观了内蒙古科技馆,印象深,收获大,科技的力量正日新月异地改变着大家的生活。内蒙古日报社机关党委专职副书记刘超表示,这次参观体验活动非常有意义,大家长期坐在办公室,对前沿科技并不是很了解,通过这次活动,使大家更直观的感受到了科技的魅力。以后还会不定期的组织党员、干部走进内蒙古科技馆,感受前沿科技,了解科技信息,传播科学思想。(周亚军)
责任编辑:赵乐文