当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古科协举办学习新修订《中国共产党纪律处分条例》报告会

2018年10月24日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  10月23日,内蒙古科协举办了新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习报告会,引导党员干部进一步做好新修订的 《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)学习和贯彻落实工作,切实加强纪律教育,强化党员的纪律意识,增强遵守纪律的自觉性。内蒙古纪委监委驻经信委纪检监察组组长周永胜为党员干部系统解读新修订的《条例》。内蒙古科协党组书记麻魁、党组成员苏雅来、副巡视员邱进宝参加报告会。党组成员荣昌平主持报告会。机关、所属事业单位全体党员干部职工100余人参加了此次学习。
  周永胜以《强化纪律意识 做一名合格党员》为题,传达了中共中央关于印发《条例》的通知,从修订的背景、意义、主要内容、显著特点等方面,用新旧《条例》内容对比的形式进行阐释。
  为确保《条例》入脑入心,推动《条例》落到实处,会议强调:一是要认真学好新修订《条例》的意义,规范言行,把《条例》当作言行的标尺和准则。二是要抓好“两个责任”落实,干好工作,带好队伍。三是持续不断向党员干部释放违纪必究、违纪必查的强烈信号。通过本次报告会细致、清晰、深刻的解读,党员干部对新修订的《条例》有了深入理解、全面领会、更精准的把握。大家表示要进一步学深悟透《条例》的实质要义和具体规定,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,牢记 “六大纪律”,始终坚守纪律底线,增强自身纪律意识和规矩意识,促进内蒙古科协工作有序推进。(郭莉)
责任编辑:赵乐文