当前位置:首页 > 机关党建 > 思想建设

内蒙古外事办青年志愿者走进内蒙古科技馆开展“科技主题体验活动”

2018年11月02日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  “俗话说,学好数理化,走遍天下都不怕。大家跟随我一同进入探索与发现展厅,探索数学的奥秘,一起回到中学时代。”11月1日,内蒙古外事办30余名青年志愿者走进科技馆,开展“科技主题体验活动。”

  走在镜子迷宫里,上下左右全是镜子,镜子会折射出很多个自己。全是镜子组成的墙体,如果没有人帮助,根本找不到出路。“哎呀妈呀!我一下子撞到了一面镜子上,疼死我了。”大家伸开手臂,用手在前面试探着,小心翼翼地摸索前进。经过一番“折腾”大家终于根据自己的判断走出了迷宫。走出迷宫后,大家都觉得很有意思,进入迷宫不仅需要勇气,更需要智慧。
  坐在全息音响屋,大家戴上耳麦,关闭灯光,伸手不见五指,你能感觉到石头落下的声音,能听见别人在你耳边说话,声音由远及近。别人在你身后走过的脚步声,还有喝水的声音,你都能听得一清二楚,就感觉真的有人在你身边。走出全息音响屋后,大家都觉得很神奇,就像亲身经历的一样,边走边议论着。
  随后,在讲解员的带领下,参观了“地球与家园”、“魅力海洋”、“生命与健康”等展厅,并观看了4D科普电影。(周亚军)
责任编辑:赵乐文