当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

内蒙古科协第一、第三党支部赴未成年犯管教所开展志愿服务活动

2017年06月05日      来源:
A+ A-

 6月2日,内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图带队,科协机关第一、第三党支部党员干部20余人赴内蒙古未成年犯管教所开展志愿服务活动。

  内蒙古科协一行先后参观了服刑人员监舍、食堂、技术教育实操室、阅览室、管区车间等各类管教场所了解服刑人员的生活、劳动、学习情况,并举行了简短的捐赠图书仪式。本次活动,内蒙古科协第一、第三党支部共精心挑选100本新书,既有《阿甘正传》《平凡的世界》等经典书目,又有《你要好好爱自己》《好吗好的》等正能量励志类畅销书,还有部分工具书,让服刑人员树立积极乐观的心态,提早学习一些实用技能,以便为将来更好地融入社会做准备。管教所警官表示,内蒙古科协捐赠的这批图书及时更新补充了阅览室目前存量图书,对服刑人员来说,是莫大的激励和鼓舞。

  本次活动特邀内蒙古心理咨询师协会秘书长孙雅智、国家二级心理咨询师李虹晶对服刑人员开展一对一心理辅导,引导服刑人员正确对待日常生活中遇到的各种困难和问题,学会正确调节情绪,培养健康、阳光的心态。通过心理援助,帮助服刑人员放下包袱,在管教所安心改造。

  据悉,内蒙古未成年犯管教所与内蒙古血液中心、内蒙古残疾人康复中心、内蒙古红十字会,自治区直属机关志愿者联合会命名的首批区直机关志愿者服务基地,搭建了志愿者服务活动的有效载体和平台。通过志愿服务活动的开展,吸引更多的党员、干部、志愿者参与社会公益活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升党员、干部、职工的思想道德素质,树立机关党员干部为民务实担当奉献的良好形象,为打造祖国北疆亮丽风景线做出新的更大贡献。(马亚韬)

  内蒙古科协供稿  内蒙古未成年犯管教所摄影