当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

科普助力教育行动——内蒙古科技馆党总支四子王旗校园行

2018年09月10日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以“不忘初心,牢记使命”为思想动力,把党员教育和工作实际相结合,9月6日,内蒙古科技馆党总支组织35名党员干部走进四子王旗神州希望小学开展“科普助力教育行动——内蒙古科技馆党总支四子王旗校园行”主题党日活动。
  四子王旗政府副旗长阿拉塔,内蒙古科技馆馆长、党总支副书记陈岗先后发表讲话,并举行了向小学一年级新生捐赠书包仪式。参加仪式的还有四子王旗人民政府副旗长李耀、四子王旗教育科技体育局局长魏伏虎、四子王旗科协主席杨海、四子王旗共青团委书记曹雪飞、四子王旗政府机关事务管理局副局长刘志慧、神舟希望小学校长仝根喜。
  随后,在书香气息浓郁的小学课堂里,科技馆党总支副书记陈岗给全体党员讲了一堂题目为《不忘初心 牢记使命 精准科普 助力教育》的生动的党课。要求党员干部认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署和习近平总书记关于扶贫开发的战略思想,深入实施“科技助力,精准扶贫”,推进科技教育进校园、进课堂,将优秀的科普教育资源送到他们身边,让孩子们感受到科技的魅力,树立科学精神,培养科学兴趣。
  内蒙古科技馆依托科技馆资源,为小学开展了丰富多彩的科普教育课程和教育活动。科普大篷车配有车载电磁展品、光学展品、力学展品、数学展品、生命与健康展品25件,由辅导员现场讲解演示,学生动手操作。还有科学互动课程《机器人实验室课程》、《太阳系那些事》、《运载火箭》。让学生近距离体验科学,感受科学魅力 ,动手实践,实现与科技展品的近距离接触,了解科技的无穷奥妙。
  活动现场,向师生发放了《内蒙古科技馆小学生科普活动调查问卷》,了解对于进一步开展科普活动的要求。
  此次活动的开展,是馆校结合活动的一次有益尝试,将使科技馆进校园活动向纵深发展。进一步增强了科技馆广大党员干部做好科普工作的使命感和责任感,在今后的工作中立足本职,发扬科技馆人的优良传统,不忘初心,牢记使命,为深入实施“科技助力,精准扶贫”贡献自己的力量。(白杨)
内蒙古科技馆供稿
责任编辑:赵乐文