当前位置:首页 > 机关党建 > 支部活动

内蒙古科协召开离退休人员“重阳节”座谈会暨工作情况通报会

2018年10月18日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  九日重阳数,三秋万实成。1017日,为庆祝内蒙古科协成立60周年,欢度重阳佳节,内蒙古科协组织机关离退休人员召开“重阳节”座谈会暨工作情况通报会。内蒙古科协党组成员苏雅来陪同老干部们参观内蒙古科协成立60周年展览一起座谈交流,共话科协事业未来发展。科协机关办公室、组人部、机关党委等相关部室负责人参加座谈。


  苏雅来通报了2018年科协重点工作的开展情况取得的成效并转达了科协党组对老干部们的亲切关怀和问候。他表示,老干部是党和国家的宝贵财富,内蒙古科协各项事业的发展离不开老干部们的辛勤奉献,离不开老干部们的关心与支持。


  苏雅来要求,科协机关、离退办的同志要把关心好、照顾好老领导、老同志作为一项政治任务,定期通报工作情况,传达有关文件精神,经常组织开展学习调研活动,以满腔热情、深厚感情为老干部办实事、做好事、解难事,努力创造老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为的良好环境,让老干部们晚年生活更加丰富多彩。同时,他希望老干部们一如既往地关心支持科协的工作,为科协事业的发展多提宝贵的意见和建议。

  座谈会上内蒙古科协离退办负责人传达解读了李佳同志在内蒙古科协成立60周年暨全国科普日内蒙古系列活动启动仪式上的讲话》和欧阳晓晖同志在全民科学素质行动计划纲要实施推进工作会上的讲话》精神;科协相关部室工作人员就老干部们最新社保、医保、公积金、工资待遇等情况进行了解答。

  在看到、听到内蒙古科协一年来发生的重大变化和取得骄人成绩老干部们感到由衷的喜悦。在座谈发言中,老干部们热情澎湃,直抒胸意,畅所欲言,建言献策,表示将一如既往的关注和支持科协的各项工作,继续发挥余热,再做贡献。

  座谈会后,全体座谈人员满怀激情一起引吭高歌我爱你,中国,共同庆祝中华民族敬老爱老优良传统的重阳节。整个活动气氛温馨而热烈,欢声笑语不绝于耳。(李琳)

责任编辑:马亚韬