当前位置:首页 > 新闻动态 > 基地动态

通辽市培养青少年科技创新行动“科普教育基地”揭牌成立

2016年07月15日      来源:通辽市科协供稿
A+ A-

  为加强通辽市未成年人科学素养建设,提高青少年的创新意识和动手实践能力,630日,通辽市培养青少年科技创新行动“科普教育基地”在市实验小学揭牌,基地内容包括3D虚实融合机器人和创客教育两部分。

通辽市培养青少年科技创新行动“科普教育基地”揭牌成立

  iRobotQ 3D是全球首款基于网络机器人教育和创新设计平台。平台通过虚拟现实技术,将机器人教育和设计的各个应用细节进行高度三维仿真,实现三维世界里的任务场景设计、智能体构建、行为设计、运动模拟和组织评价等功能。

  创客教育活动集多种机床为一体的模型制作活动,可加工木质、软塑等材质的模型作品。在制作活动中开发学生潜能,培养他们科学创新意识和提高动手实践能力。

  青少年科技创新行动“科普教育基地”的成立将有助于学校科技教育的发展,有利于青少年学生思想道德教育建设。以本校学生为主要培养对象,以提高学生的创新意识和实践能力为重点,同时面向学校周边青少年广泛性、经常性开展多种形式的科技教育活动,促进学生全面发展,发挥学校教育的主渠道作用,提高学校的科学教育质量和水平,不断增强科普教育基地的服务能力。(谷晓明  邓计超 编辑:晟晔)

  通辽市科协供稿