当前位置:首页 > 新闻动态 > 基地动态

满洲里市举办“ 青少年科技教育示范基地”揭牌仪式暨乐高机器人青少年创新科技展

2016年12月30日      来源:满洲里科协
A+ A-

  1227日上午,满洲里市“ 青少年科技教育示范基地”揭牌仪式暨乐高机器人青少年创新科技展在满洲里书城一楼举办。市科协、教育局相关负责人及科技辅导员教师、学生代表参加了本次活动。

  仪式上,市科协负责人宣读了关于“青少年科技教育示范基地”命名决定的文件。在市科协及教育局领导的讲话中对智乐教育乐高活动中心的工作给予了积极的肯定,并希望该中心能更好地发挥科普示范和带动作用,广泛开展形式多样的科技教育和宣传活动,为提升满洲里市青少年的科学素养,培养未来创新型人才做出贡献。

  揭牌仪式结束后,乐高机器人青少年创客科技展盛大开幕,满洲市五中的三十名学生代表参观了科技展,展会中展出了爬楼机器人、颜色分拣机、蝎子机器人等多款机器人,这些机器人都是由智乐教育中心师生共同完成的作品。到场学生对机器人作品表现出了浓厚的兴趣和参与的欲望,并对机器人教育及其重要性有了更深刻的理解。

  此次活动极大丰富了满洲里市各中小学学生的寒假生活,激发了同学们的科技创新意识,从而也为满洲里市智乐教育中心作为我市科技教育示范基地发挥科普示范作用奠定了良好的基础。(编辑:余淑祯)

  满洲里市科协供稿