当前位置:首页 > 新闻动态 > 基地动态

巴彦淖尔市命名12家科普教育基地

2017年03月23日      来源:巴彦淖尔市科协
A+ A-

  近日,巴彦淖尔市全民科学素质纲要工作领导小组、市科协联合开展了全市科普教育基地的认定工作。经各单位申报,旗县区科协和市直有关部门推荐,通过评审和实地查看,命名了12家科普教育基地,示范期为2017-2020年。

巴彦淖尔市命名12家科普教育基地

  新命名的12家科普教育基地分别是:乌拉特中旗科技馆、五原县、乌拉特后旗青少年科技馆、黄河水利文化博物馆、内蒙古河套文化博物院、乌梁素海湿地水禽自然保护区管理站、河套学院医学系、杭锦后旗青少年校外活动中心、五原县河套农耕文化博物馆、磴口县纳林湖景区、乌拉特前旗河套农耕文化博物馆、乌拉特前旗圣田生态园。

  被命名的科普教育基地通过发挥社会科普资源的作用,面向公众开展科普教育活动,推进科普工作实现社会化、群众化、经常化,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面发挥典型示范作用。(康振祥)

  巴彦淖尔市科协供稿