当前位置:首页 > 新闻动态 > 科学普及 > 科普阵地

内蒙古科技馆召开安全工作大会

2020年01月19日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  2020年1月16日下午,内蒙古科技馆召开全体职工安全工作大会,对春节期间安全运行工作进行动员部署。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来出席会议并讲话。内蒙古科技馆馆长额尔德尼主持会议。

  苏雅来在讲话中指出,一是要提高政治站位,树牢底线思维。要牢固树立安全意识和责任意识,充分认识安全运行的长期性、重要性、艰巨性。要时刻绷紧安全运行这根弦,努力防范各类安全隐患,给公众创造一个安全祥和的参观环境。二是要抓关键环节,从小事入手。安全检查是发现和消除事故隐患、落实安全措施、预防事故发生的重要手段。要在安全检查上进一步明确责任分工,精确到每一个部门、每一个展厅、每一个人、每一件展品、每一个细节。通过自查,排查安全问题,提出整改措施,把落实工作抓细抓紧抓出成效。三是要层层传导压力,层层压实责任。要强化安全运行责任制,落实“一岗双责”。通过压紧压实责任,以“知责、明责、担责、负责、问责、追责”为工作要求,通过一级抓一级、层层抓落实、责任到人头,发现问题、解决问题,汇聚起保证安全运行无死角的强大合力。四是要加强组织领导,保障安全运行工作有序开展。全馆上下要形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门负责人齐抓共管”的工作机制。各部门要组织召开会议,认真传达学习本次安全运行工作动员会议精神,通过自查、互查、逐项检查,全面排查各类安全隐患。同时,要加强部门内部、部门之间、单位之间的安全防范措施联动,确保科技馆整体安全运行工作有序开展。
  额尔德尼提出三点具体要求。一是提高认识。春节临近,安全稳定是首要任务,安全运行是所有工作的基础,要坚决克服麻痹思想,狠抓节前安全检查。二是压实责任。要强化应急值守和应急准备,狠抓制度和责任落实。三是全面检查。通过部门自查和全面排查相结合的方式,做到防微杜渐,把安全运行工作落到实处。(罗锐 摄影:冯骞)
内蒙古科技馆供稿
责任编辑:王晓阳