当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协党组书记斯琴毕力格讲专题党课

2017年07月12日      来源:宣传联络部
A+ A-

  为庆祝中国共产党成立96周年,扎实推进内蒙古科协“两学一做”学习教育常态化制度化,切实抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改,711日,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格为机关及事业单位全体党员干部上了一堂专题党课。内蒙古科协副主席闫伟出席会议。内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图主持会议。


  斯琴毕力格站在坚持和增强“四个意识”的战略高度,结合当前从严治党、廉洁从政的形势,针对内蒙古科协党员干部的实际情况,重点阐述了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,对“1个五、3个四”分别作了解读,即“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“四个自信”、“四个意识”。他指出,要深入理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,准确把握习近平总书记一系列重要讲话的内涵与实质。在学习和工作中,要入心入脑,用新理念新思想新战略武装头脑,指导实践,推动工作。


  斯琴毕力格分析了当前内蒙古科协面临的形势和任务。他结合当前实际,充分肯定了一年多来在科协党组的领导下,在广大党员干部职工的不懈努力下,内蒙古科协展现出了新气象新作为,如“两学一做”学习教育的制度化、经常化基本形成,机关建设呈现风清气正、团结奋进的良好风气等。同时,指出了当前科协党员干部思想和学习中存在的缺点和不足,提出了今后努力的方向。一是党员干部要自觉增强政治意识,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。在政治理论学习中,要深刻领会、准确把握、加强应用。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。根据目标任务和要求,深入贯彻落实,把握重点,弄清基本原理,推进“两学一做”学习教育在实践中见成效。三是每名党员干部要立足本职岗位,创新争先,谋划、摆布、找准工作的着力点,切实履行好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高公民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位。四是要转变因循守旧观念,增强创新意识,提升创新能力。


  乌日吉图作总结讲话。本次党课立意高,内涵深刻,具有很强的启发性、教育性、针对性,对进一步加强内蒙古科协党的建设、党员教育、业务工作,具有指导、推动的作用。要求各党总支、党支部积极行动起来,为打造团结、务实、敬业、创新的内蒙古科协做出新的努力。

  会上,还宣读了《关于表彰内蒙古科协优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,对2016年以来,在“双建双创”活动中做出突出成绩的13名优秀党员、11名优秀党务工作者、3个基层党组织进行了表彰。(马亚韬)

1.JPG