当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协党组召开中心组学习研讨会

2017年07月21日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

720日,内蒙古科协召开党组中心组理论学习研讨会,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格主持会议并讲话,内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图,内蒙古科协副巡视员周纯烈以及机关各部室、事业单位负责人参加会议。


会议传达学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、关于意识形态工作重要讲话精神。同时传达了中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的通知、中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定、《关于转发中央宣传部、组织部、中央网信办印发的关于规范党员干部网络行为的意见》的通知等有关文件精神。

斯琴毕力格传达了自治区党委、政府深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会的精神,传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在会上的重要讲话精神。李纪恒指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,全力促进经济平稳发展,切实维护社会大局和谐稳定,坚决抓好中央巡视回头看反馈意见落实情况。在迎接党的十九大胜利召开和庆祝自治区成立70周年的重要时刻,自治区党委、政府召开深入学习贯彻习考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会,对全区各级党组织和党员干部树牢“四个意识”,提升政治能力,深化巡视整改,更好地学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,更好地贯彻落实自治区第十次党代会决策部署,更好地推动经济社会持续健康发展和全面从严治党、向纵深发展都具有十分重要的意义。同时传达了自治区党委副书记、自治区主席布小林在工作汇报交流会上的讲话精神。布小林指出,全区上半年经济发展形势稳中有进,GDP实现6.6%的增长,保持了较好的发展态势;当前要强化问题导向,深刻认识牢牢把握主动引领经济发展的新常态;要全面落实“五个结合”的要求,加快转变内蒙古传统粗放的经济发展方式;要突出改革的精准性和系统性,扎实推进供给侧结构性改革;要用工匠精神全面深化改革,增强发展的动力和活力;要坚定不移地走绿色发展道路,加大生态和环境的保护力度;要保障和改善民生。布小林主席对下半年的经济工作从七个方面提出了工作部署和具体要求。

斯琴毕力格在传达会议精神时强调指出,这次自治区党委、政府召开的汇报交流会议是对习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的再学习、再部署、再出发,各级科协组织要深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神。习近平总书记考察内蒙古是内蒙古发展史上重要的里程碑,习近平总书记考察内蒙古的重要讲话是引领自治区改革开放和现代化建设的根本指针,要把习近平总书记的重要讲话精神作为思想上的金钥匙、行动上的指南针,要在深入学习贯彻上下功夫,切实做到内化于心、外化于行。紧密联系本单位本部门实际和各级党员干部的思想工作实际,对照习近平总书记的重要讲话精神实质,逐项查找、认识盲区和执行偏差,着力解决学习不透彻、把握不精准、落实不到位的问题,真正做到学而信、学而思、学而行,把巡视整改作为学习贯彻重要讲话精神的重要任务。要在全面领会真抓实干上下功夫,增强学习融汇贯通的系统性和全面性。坚持深学实做,严抓整改,确保收到实效,真正把学习成效落实到政治眼力、理论功力和工作能力的提升上,落实到抓发展、促改革、保稳定、强党建的行动上。

会上,内蒙古科协办公室、组人部、科普部、学会部的负责人就深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神作了交流发言,并结合本部门的工作实际作了工作汇报。(赵乐文)

内蒙古科协党组召开中心组学习研讨会.JPG