当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协组织党员干部参观预防职务犯罪警示教育基地

2017年07月28日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  

  为加强内蒙古科协党风廉政建设工作,深入推进 “两学一做”常态化制度化,提高党员干部职工的廉政意识。7 月28日上午,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格,党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图带领科协机关党员干部职工以及所属事业单位班子成员、党务干部50余人,赴内蒙古自治区预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

  

  在警示教育基地内,大家先后参观了腐败诱因、堕落轨迹、犯罪危害、忏悔反思、犯罪心理、岗位防控、清风廉韵等展区,观看了反腐历程、廉政海报、典型犯罪案例和职务犯罪嫌疑人忏悔视频,并听取了职务犯罪服刑人员的现身说法。服刑人员讲述了自己蜕变过程,深痛忏悔了自己给社会、事业和家庭造成的严重伤害,倾诉了失去自由的痛苦。高墙内外的人生落差,“贪廉一念间,悲喜两重天”的巨大反差,对参观人形成强烈震撼。  

  

  此次廉政警示教育活动,使大家接受了一次心灵洗礼,大家纷纷表示,将切实珍惜工作、珍惜岗位、珍惜亲情,树立正确的人生观、价值观和权力观,要时刻紧绷廉洁自律这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,划清红线、筑牢防线、守住底线,正确对待和行使手中的权力,为自治区的科普事业贡献力量。 (李琳)

内蒙古科技信息传播中心供稿

1.jpg