当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协军转干部赴内蒙古一机集团学习参观

2017年08月01日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,7月31日,内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图,副巡视员周纯烈带领内蒙古科协机关及所属事业单位部分军转干部赴内蒙古一机集团参观。

  大家深入内蒙古一机集团厂房车间观看新型设备生产过程,实地了解公司科技创新发展的新蓝图。在一机集团展览馆里,大家详细了解了我国近60年来武器装备的研发历程,仔细聆听了讲解员对我国自主研发的几代武器装备的介绍,认真观看了新型武器装备性能演练的视频。同时了解一机科协组织在公司的科技创新发展中所起到的积极作用。

  战车隆隆,铁甲奔流。新型武器装备的强大威力,使大家感受到了我国的国防和军事现代化建设取得的新成就、新进步,充分体现了我军90年建设的伟大成就和强大的综合国力。虽然身在军营外,但仍有军旅情。亲身感受我军现代化建设取得的成就,使大家更加明确了身为一名军转干部身上所肩负的责任与使命,更加坚定了共圆中华民族伟大复兴的中国梦的决心、斗志。

  参观结束后,每位参观人员都心潮澎湃,激动不已。大家纷纷表示,在今后的工作中,将继续发扬部队优良传统,为科协事业立新功,认真履行职责,在内蒙古科协不同的工作岗位上为自治区的科技创新、科学普及、学会发展做出新的贡献。(李琳)

  内蒙古科技信息传播中心供稿

内蒙古科协军转干部赴内蒙古一机集团学习参观.jpg