当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协党组中心组理论学习会传达有关意识形态工作文件精神

2017年08月11日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  8月10日,内蒙古科协召开党组中心组理论学习会和党组扩大会议,传达学习有关意识形态工作文件精神,安排部署贯彻落实工作。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格主持会议,内蒙古科协副主席闫伟,党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图,副巡视员周纯烈以及机关各部室、所属事业单位负责人参加会议。


  会议传达学习了自治区党委办公厅、自治区直属机关工委有关意识形态工作等文件精神,并听取了机关党委对科协意识形态工作情况的汇报。会议认为,要高度重视意识形态工作,认真贯彻落实自治区关于意识形态工作的决策部署及指示精神,坚定政治方向,严守政治纪律和政治规矩,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

  斯琴毕力格在讲话中指出,意识形态工作关乎国家政治安全,科协各级党组织要充分认识到意识形态工作的重要性和紧迫性,切实担负起意识形态工作主体责任,建立健全意识形态工作责任体系,层层明确责任,“管好自己的人,看好自己的门”;各级党组织书记要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,分管领导要严格落实主管责任,对分管领域的意识形态工作负起责任,不要认为小问题不是问题,意识形态工作不存在小问题,一定要抓好落实;要严格按照意识形态工作《责任清单》的要求,敢于担当、抓在经常、抓在日常,不断完善督查考核机制,确保科协意识形态工作各项任务落到实处。(娜仁娜)

  内蒙古科技信息传播中心供稿