当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协党员干部参观内蒙古自治区成立70周年展览

2017年08月30日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  829日上午,内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图与科协机关部室、事业单位全体党员干部一同参观“守望相助 团结奋斗——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览”。


  内蒙古自治区成立70周年展览以“革命风云,建立我国第一个少数民族自治区”、“艰苦创业,民族区域自治的探索与实践”、“扬帆起航,开创改革开放现代化建设新局面”、“抢抓机遇,实现新世纪新阶段发展新跨越”、“守望相助,打造祖国北疆亮丽风景线”、“展望未来,中华民族一家亲,同心共筑中国梦”等六个部分组成,全景式展示了内蒙古自治区成立70年来经济科技社会发展的基本情况。展览通过大量图片、图表以及丰富详实的历史文献和实物,以及生动新颖的多媒体演示,展示了内蒙古自治区的重要进程和历史意义。

  通过观看此次展览,大家深刻感受到了内蒙古自治区的巨大发展变化,深刻感受到了在民族区域自治制度下各族干部群众团结互助、共享发展成果,民族自豪感和幸福感油然而生,激励大家不忘初心,牢记使命,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽贡献力量。(赵乐文)

内蒙古科协党员干部参观内蒙古自治区成立70周年展览1.JPG