当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

“中国流动科技馆”第二轮全国巡展内蒙古活动在兴安盟启动

2017年09月07日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  96日上午,兴安盟科尔沁右翼前旗科技馆前人头攒动。上千名中小学生、党政机关干部和群众参加了中国流动科技馆第二轮全国巡展内蒙古自治区启动仪式。


  内蒙古科协党组成员、副主席耿晓旭,兴安盟副盟长于仁杰,科右前旗旗委副书记、旗长李振林等领导及旗全民科学素质工作领导小组成员单位出席了启动仪式。


  本次巡展共计54件套展品,包含了裸眼3D、球幕影院及大量声光电展品,从材质到操作手段更加人性化,更符合公众的现实审美需求和舒适度要求特别是“球幕影院”的升级,对展示效果及运行维护进行了全方位提升“小球旅行”更是从设计理念到技术成熟度实现了创新升级,激发了更多青少年学生探究科学的热情。巡展为各地整合科普资源、搭建展示平台、构筑区域大科普格局、让更多市民共享科技成果提供了全新的平台。


  科右前旗青少年代表在讲话中表达了当地青少年对中国流动科技馆巡展的热切期待。志愿者也纷纷表示,将全力以赴为公众提供服务,让流动科技馆之花在这座既有蒙古族风情、又有时代精神的土地上开花结果特木勒

  内蒙古科技馆供稿

   “中国流动科技馆”第二轮全国巡展内蒙古活动在兴安盟启动2.jpg