当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协党建、党风廉政建设暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议召开

2017年09月21日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为深入贯彻落实自治区党委巡视“回头看”整改工作部署,进一步加强自治区科协机关党的建设,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展,不断加强推进党风廉政建设工作和意识形态工作9月19日,内蒙古科协召开党建、党风廉政建设暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议。内蒙古科协党组成员、副主席、机关党委书记乌日吉图出席会议并讲话,副巡视员周纯烈出席会议,机关党委委员、纪委委员,自治区科协所属各党总支、党支部书记、委员30余人参加会议。


  会议通报了前一阶段内蒙古科协机关党委对各机关事业单位党的工作综合督查情况。各党总支、党支部书记委员围绕今年前三个季度党建、党风廉政建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、意识形态工作和基层党组织标准化建设等工作开展情况进行了交流研讨。

  自八月以来,内蒙古科协机关党委对所属各党总支、党支部开展了党的工作综合督查,采用听取支部书记汇报、查阅党建台账、档案和支部记录、对支委会进行党的知识测试、座谈等方式深入查找各党总支、党支部党的工作中存在的问题和不足,发现先进做法和典型,督促指导各党总支、党支部党建、党风廉政建设等工作创新开展,不断推进学习型、创新型、服务型党组织创建活动。通报对各党总支、党支部在制定完善方案创新学习形式建立保障机制、坚持问题导向、解决实际问题、围绕中心开展工作扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化等方面取得的成效给予了充分肯定,还对党建工作开展过程中涌现出来的先进典型、先进做法给予了表扬,并指出部分支部存在党建和业务工作结合不够紧密、支部标准化建设工作还需要加强、党建工作前瞻性和系统性建设不够等问题和不足。

  乌日吉图在总结讲话中指出,前三个季度,各基层党组织紧扣党建主题,组织学习、开展研讨、查找不足、落实整改,党建及业务工作推进有力度服务大局有成效、党建工作有活力,工作成绩可圈可点但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到当前基层党建工作还存一些问题和薄弱环节。在今后的工作中各基层党组织要坚持思想引领,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,在做好党章和党内法规规定的学习宣传教育的同时,将贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是考察内蒙古重要讲话精神不断引向深入,着力解决党员干部队伍存在的突出问题,补齐短板,补足精神之“钙”、祛除思想之“尘”增强“四个意识”,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,加强党员教育管理工作,创建学习型、创新型、服务型党组织,引导党员在业务工作、党建工作和社会生活中充分发挥先锋模范作用,争创“北疆先锋”和“党员先锋岗”,争当“两优一先”,争做“好人好事”,攻坚克难、履职尽责,将纪律和规矩挺在前面,以党建、党风廉政建设、意识形态等工作的展促进科协各项工作不断进步。

  乌日吉图最后强调,接下来一段时间基层党建工作任务仍然很重、责任依然很大。希望各基层党组织进一步把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来,统一到科协各项工作中来,切实把基层党建工作摆在更加突出位置,再立新目标,再推新举措,再展新作为,奋力谱写科协机关党建工作新篇章。(郭莉)

内蒙古科协召开党建、党风廉政建设暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会.jpg