当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

全区首届创新方法推广应用大赛在包头拉开帷幕

2017年10月13日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  101013内蒙古科协、科技厅和知识产权局主办方法引领创新,创新驱动发展为主题的全区首届创新方法推广应用大赛暨中国科协第二届全国企业创新方法大赛内蒙古分赛区系列培训班在包头轻工职业技术学院举办来自全60余家企业、8所高校的174个团队参加培训并进行大赛理论测试,正式拉开了大赛帷幕。


  本次大赛分为高校组和企业组,竞赛内容是创新方法在创新项目中的实际应用过程和成果成效,涉及装备制造、稀土、羊绒、乳业、冶金等特色产业课题。为配合大赛的进程,加强创新方法的传播与推广,在赛前对参赛团队进行四期创新方法系列主题培训,将TRIZ理论知识进行了详细解析。


  据悉,创新方法大赛主要围绕TRIZ等应用在企业一线的创新方法进行比拼,大赛的举办是对内蒙古创新方法实际应用的一次大练兵,旨在贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的重要指示精神,进一步推动创新方法在基层企业中更大范围、更深层次的推广应用,为企业培养更多的实用性创新人才,切实提高企业科技创新的能力和水平。李琳

   全区首届创新方法推广应用大赛在包头拉开帷幕1.jpg