当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

百名蒙古国师生参观内蒙古科技馆 以科技促交流

2017年11月02日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  11月1日,内蒙古科学技术馆迎来了由116名来自蒙古国中小学师生组成的冬令营,将在内蒙古开展为期8天的青少年交流活动。内蒙古科技馆是他们来到内蒙古后参观的第二站。


  内蒙古科技馆里,蒙古国学生被场馆内新奇的科技展品所吸引,并频繁体验互动。各种功能的机器人吸引了学生们驻足参观;电磁大舞台展现出的电磁能量让在场的蒙古国师生为之震撼;模拟的“天宫一号”太空舱成了学生们的体验“圣地”;球幕电影《宇宙大探秘》精彩又逼真的场景更是引得学生们的阵阵惊呼……“我第一次来中国,非常激动。一路走来,我看到了内蒙古的发展,你们的科技馆让我很震撼,激发了我们探索科学的兴趣。”蒙古国扎门乌德一中的蒙古族女孩用蒙语表达了她开心而又兴奋的心情。科技无国界,在参观过程中,蒙古国学生以互动体验的方式,酣畅淋漓地享受了一场科学的饕餮盛宴。


  此次活动由自治区人民对外友好协会主办,活动自2014年开始至今已是第四期,旨在增进中蒙青少年友谊,继续推动内蒙古与蒙古国的友好交往。“青少年交流关乎两国关系的未来,我们将青少年交流工作视为重点,邀请蒙古国的学生来访,了解内蒙古的经济、文化、教育等方面发展状况,并与同龄人进行交流,增进了解、培养感情,为两国友好关系进一步发展打下良好基础。”自治区友协处处长孙宝山说。


  据悉,11月2日,116名蒙古国师生将与呼和浩特市第二中学、呼和浩特市蒙古族学校举行联谊演出,并前往鄂尔多斯、包头参观交流。(王文丽)

百名蒙古国师生参观内蒙古科技馆  以科技促交流3.jpg