当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会在呼召开

2017年11月03日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  113日,由内蒙古自治区党委组织部、科协、教育厅、科技厅、人社厅共同举办的第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会在内蒙古人民会堂大礼堂隆重召开。


  内蒙古人大常委会副主任吴团英内蒙古政协副主席牛广明,内蒙古党委组织部副部长王红兵,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格,内蒙古教育厅副厅长张亚民,内蒙古科协副主席闫伟内蒙古科协副主席、农牧业厅副巡视员孙晓文出席开幕式。中国工程院院士武汉大学党委常委、副校长李建成,中国科学院自动化所研究员王丹力,内蒙古党校党史党建教研部教授于连锐应邀在开幕式上作主旨报告。内蒙古科技厅副巡视员云涛主持开幕式。


  来自内蒙古党委组织部、教育厅、科技厅、人社厅、科协相关处室负责人,各盟市科协领导和相关部室负责人,各全区学会、协会、研究会理事长、秘书长,有关大专院校、科研院所、企业相关部门负责人和科技人员,年会获奖论文作者,在校博士和硕士研究生代表等1000余人参加了开幕式。


  斯琴毕力格代表主办方致辞。他要求,全区科协组织和广大科技工作者要以此次年会为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勇于创新、敢于担当,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出新的更大的贡献。


  开幕式上,还为本届年会优秀论文获奖作者和盟市代表举行了颁奖仪式。

  于连锐、李建成、王丹力分别作了题为《新时代中国特色社会主义行动纲领》、《大数据与人工智能推动科技进步》、《综合集成方法论及其应用》的专题报告。


  本届年会的主题为“贯彻党的十九大精神  服务创新驱动  推动绿色发展”。在内蒙古人民会堂共设立1个主会场、11个分会场。面向全区公开征集科技论文作品703篇,涵盖理、工、农、医、科普交叉等多个学科领域,较全面地反映了内蒙古一线科技工作者的创新实践和创新成果,对全区的经济、科技、社会可持续发展具有重要的参考价值。经第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会论文评审委员会评审,评选出优秀论文271,其中一等奖32篇,二等奖68篇,三等奖171篇,并编辑出版《创新驱动  绿色发展——第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会优秀论文集》。

  据悉,内蒙古自治区自然科学学术年会自2001年开始举办,在自治区党委组织部、科协、教育厅、科技厅、人社厅的共同努力下,已经成为自治区知名的自然科学学术交流品牌,得到了中国科协、自治区党委和政府的高度重视和好评,受到全区广大科技工作者的热烈欢迎。其中,《年会优秀论文集》的出版,为全区广大科技工作者展示科研成果、交流学术思想搭建了平台。从2014年开始,年会纳入内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会分会场,社会影响力进一步提高。(李琳)

第十二届内蒙古自治区自然科学学术年会在呼召开1.jpg