当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

自治区直属机关工委考核内蒙古科协机关党建工作

2017年12月21日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  12月20午,由自治区直属机关工委宣传部部长霍永旺带队的直属机关工委考核组来到内蒙古科协考核机关党建工作。内蒙古科协党组成员、副主席耿晓旭出席考核,科协机关党委委员,机关、所属事业单位党支部书记和党员代表20余人参加会议


  考核组通过听取汇报,互动交流,民主测评,与党支部书记、党员代表谈话,现场查看、查阅资料等方式对内蒙古科协机关党建工作进行了全面考核。


  围绕一年来科协机关党建工作的开展情况及取得的成效,内蒙古科协机关党委专职副书记吕利平从学习宣传贯彻党的十九大精神落实党建新任务、“两学一做”学习教育常态化制度化和北疆先锋工作、机关思想宣传教育、基层党组织建设、党风廉政建设以及帮扶工作等方面向考核组作了详细汇报。

  按照自治区党委要求和工委部署内蒙古科协机关工作开展扎实,有思路、有创新,推进科协工作中发挥了重要作用考核组对科协机关党建工作给予了高度评价,认为科协党组高度重视机关党建工作,作到位,既注重思想建设,又结合工作实际,各项工作得实效,有特色有亮点,尤其在学习党的十九大精神,发挥群团组织对科技工作者政治引领,党组成员全部深入帮扶点专题调研、现场办公、研究部署帮扶点脱贫攻坚工作,宣传思想工作,基层党组织建设,“科技助力”精准扶贫专家行活动等方面做得非常好。这既是鼓励也是促动。考核组从继续抓好党的十九大精神的贯彻落实,认真落实党建工作责任等方面提出了具体要求。郭莉)