当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协召开纪检工作培训会

2017年12月29日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  1229日上午,内蒙古科协召开纪检工作培训会。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格出席并讲话,科协机关纪委委员、各党支部纪委委员参加会议。


  斯琴毕力格在讲话中强调,作风建设永远在路上。机关党委和纪委要深入、细致的学习领会新形势下党的廉政建设要求,按照十九大提出的新部署、新要求,将党建和党风廉政建设抓好、抓实;机关纪委委员要深知肩负的责任,充分认识制度建设和作风建设的持久性,将自身的履职能力和业务工作结合起来,要真学、真懂、真用,做好监督执纪工作,坚决查处形式主义和官僚主义等作风问题;机关党委、纪委要发挥示范带头作用,围绕新形势下的科协工作,不断深入学习十九大的精神,加强自身修养,提升自身履职能力,为科协的各项工作做得更好、更扎实提供纪律保障。

  他要求,机关纪委要履行监督执纪问责职责,把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,加强监督检查。采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式进行监督检查。

  会议学习传达了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,就进一步开展区直机关部门纪检干部队伍建设年工作和机关纪委抓早、抓小、抓预防工作进行了安排部署,并下发了《内蒙古科协关于2018年元旦春节期间正风肃纪的通知》。(李琳)