当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协传达学习自治区党委十届五次全委会精神

2018年01月08日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  15日,内蒙古科协召开党组中心组理论学习扩大会议,传达学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第五次全体会议暨全区经济工作会议精神。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格对会议精神进行了领学解读,学习了李纪恒书记、布小林主席在会议上的重要讲话精神,并就内蒙古科协的贯彻落实工作提出了具体指导意见。内蒙古科协副主席闫伟副巡视员邱进宝及科协机关副处级以上干部、事业单位班子成员参加了会议。


  斯琴毕力格指出,自治区党委十届五次全委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,分析了当前经济形势,部署了2018年经济工作。全会要求,全区党员干部要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,促进全区经济社会持续健康发展。加强党的领导,是做好经济工作的根本原则和政治优势,全区党员干部要全面贯彻党中央决策部署,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保党中央大政方针和决策部署在内蒙古落地生根。

  斯琴毕力格强调,自治区党委十届五次全委会是在全区上下深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、自治区第十次党代会精神的关键时期召开的一次重要会议。内蒙古科协各部门要第一时间抓好全会精神的学习,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。内蒙古科协领导干部要切实把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,提高专业化本领,知责、履责、尽责,做内蒙古科协改革的推动者和实践者。在新形势下,内蒙古科协要进一步深化改革,拓展职能。在发挥政治引领、为广大科技工作者服务和提升公民科学素质工作中,科协领导干部要按照中央部署和要求,抓好贯彻落实,切实把政策的顶层设计落实到“最后一公里”。

  斯琴毕力格要求,作风建设永远在路上,领导干部要忠诚、干净、担当,要进一步加强政治纪律,发挥关键少数的重要作用,以上率下,把内蒙古科协党建工作提升到新的高度。(郭莉)

内蒙古科协传达学习自治区党委十届五次全委会精神.jpg