当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018年02月09日      来源:机关党委
A+ A-

  28日,内蒙古科协认真组织召开2017年度党员领导干部民主生活会。内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格主持会议总结讲话,内蒙古自治区纪委驻经信委纪检监察组组长周永胜、副组长杨永强等到会指导,内蒙古科协副巡视员邱进宝出席会议,内蒙古科协副主席闫伟及科协各部室、单位主要负责人列席会议。


  内蒙古科协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分的准备工作。准确把握民主生活会主题和基本要求,认真制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求各方意见建议,普遍开展谈心谈话,在深入查摆问题、剖析原因的基础上,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲,按规定、按程序报自治区直属机关工委审核同意,确保本次民主生活会开出高质量、开出新气象。

  会上,斯琴毕力格通报了本次民主生活会征求意见建议情况,并代表党组班子做了对照检查,紧扣自治区纪委机关和自治区党委组织部明确的6个方面重点,结合巡视反馈意见和党员干部群众意见建议,深入查摆了领导班子和个人存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,有针对性提出了努力方向和整改措施。大家出于公心直截了当,严肃开展批评和自我批评,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,达到了团结批评团结的效果。

  周永胜对本次民主生活会准备充分、组织严密,批评与自我批评诚恳、到位,班子和个人剖析见人见事、结合实际给与了充分肯定,对班子和个人对照检查材料中存在的不足提出了合理的意见和建议,并对加强科协系统监督工作提出了要求。

  斯琴毕力格在总结讲话中强调,一是虚心接受纪检组提出的意见和建议,进一步完善班子和个人对照检查材料,针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实深入整改,不断取得解决问题的实际效果;二是进一步落实全面从严治党要求,持续加强与纪检组的沟通、协调,配合好执纪监督工作,不断加强对党员干部的监督问责,把“两个责任”深入落实到位;三是深入学习贯彻中国科协第九届四次全委会精神,强化政治引领和问题导向,按照“1961”的工作布局为科技工作者办一批实事,为顺利完成全民科学素质提升目标任务科学统筹、系统推进,创造新作为、建功新时代,为建设亮丽内蒙古做出新贡献李国志

  内蒙古科协机关党委供稿

责任编辑:马亚韬