当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协召开党组中心组理论学习扩大会议

2018年03月29日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  3月27日,内蒙古科协党组书记、副主席斯琴毕力格主持召开党组中心组理论学习扩大会议,副主席闫伟、副巡视员邱进宝出席会议,科协机关各部室、事业单位主要负责人,机关党委、机关纪委委员,各党总支、党支部书记参加会议。

  会议传达了全国两会精神、自治区党委书记李纪恒在自治区党委常委(扩大)会议上对区直机关党建工作的点评讲话要点以及机关工委贯彻落实措施、自治区直属机关工委召开的三个会议精神,即党的工作会议、纪检工作会议、意识形态工作会议。

  会议指出,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,具有重大的政治意义和深远的历史影响。内蒙古科协所属党组织,要深入学习习近平总书记两会期间重要讲话精神,将思想认识统一到党中央决策部署上来,提高政治站位,深入领会习总书记关于“扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固”的重要讲话精神。科协组织要发挥桥梁纽带作用,加强对科技工作者的政治引领,让科技工作者跟党同心同德,为实现全面建成小康社会积极建功立业。

  斯琴毕力格要求,要认真落实全面从严治党的责任,以风清气正的良好环境推动科协事业健康发展。大家要沉下心来,深入、系统地学习思考和领会。要找到符合科协机构设置的定位,在生态保护、脱贫攻坚方面找到结合点、切入点。机关党建要从纵深发展,专题研究部署,党组书记、分管领导、党员干部各司其职,起好表率作用,抓好自己的责任田,把党建工作抓实、抓精、抓细。要加强机关党建及党组织生活的规范化、制度化,在学习效果上下功夫。在科普日、学术交流会、科技论坛、创新大赛等重要节点的活动要有声势、有水平、有层次。科技馆作为公共服务场所,要充分发挥党员先锋岗的引领示范、辐射带动作用,党建工作要树形象、上水平、见实效,真正把“两学一做”常态化制度化学习教育不断推向深入。(周亚军)

责任编辑:马亚韬