当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古党委决定麻魁任内蒙古科协党组书记

2018年04月03日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  4月2日,按照内蒙古自治区党委组织部安排,内蒙古科协召开领导干部会议。内蒙古党委组织部副部长周凯出席会议并讲话,内蒙古科协副主席闫伟主持会议,副巡视员邱进宝出席会议。内蒙古科协机关各部室、各事业单位负责人参加会议。

  会上,宣读了中共内蒙古自治区委员会《关于麻魁、斯琴毕力格同志职务调整的通知》。自治区党委决定麻魁同志任自治区科学技术协会党组书记,提名任自治区科学技术协会副主席。斯琴毕力格同志不再担任自治区科学技术协会党组书记职务,提名免去自治区科学技术协会副主席职务。

  周凯在讲话中指出,自治区党委对科协领导班子建设历来十分重视,这次调整是自治区党委从大局出发,根据工作需要和科协领导班子建设的实际,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定。

  自治区党委对斯琴毕力格同志任自治区科协党组书记、副主席期间的工作给予充分肯定。认为斯琴毕力格同志政治立场坚定,党性观念和大局意识强,坚决维护中央权威和集中统一领导,任科协党组书记、副主席以来,团结带领科协系统干部职工履行新职责,发挥新作用,为自治区科协各项事业发展付出了艰辛劳动,做出了突出贡献。

  麻魁同志思想政治素质好,党性观念强,能够牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。麻魁同志组织领导和统筹协调能力比较强,工作摆布注重系统性和前瞻性,善于抓住主要矛盾攻坚克难。

  自治区党委认为,麻魁同志任自治区科协党组书记,提名任科协副主席是合适的。希望麻魁同志到新岗位任职后抓紧熟悉情况,尽快进入角色,认真履行职责。也希望在座的同志们全力支持麻魁同志的工作,同心同德,群策群力,共同把科协工作做好。

  周凯代表自治区党委组织部部长曾一春提出三点意见。一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代的前进方向。二是准确把握自治区改革发展面临的形势任务,认真践行新征程的职责使命。三是始终保持奋发有为的精神状态,汇聚实现新作为的强大合力。希望自治区科协领导班子在麻魁书记的带领下,不断开拓进取,锐意创新,为自治区的经济社会发展做出新的更大的贡献。

  新任自治区科协党组书记麻魁在会上表示,衷心拥护、坚决服从自治区党委的决定。一是尽快熟悉情况,争取用最短的时间进入角色,开展工作。二是提高政治站位,始终做政治上的明白人。三是抓好班子,带好队伍,充分发挥班子集体作用,凝聚大家的智慧和力量,努力打造纪律严明、依法办事、勇于担当、真抓实干、能力过硬的干部队伍。四是强化自身建设,严格要求自己,团结带领全体干部职工,干好每一天,干好每一个月,干好每一年。

  闫伟在总结讲话中表示,坚决拥护自治区党委的决定。希望科协领导班子在麻魁书记的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,齐心协力,团结一致,组织带领广大科技工作者发挥科协服务职能,为建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出新的贡献。(马亚韬)

责任编辑:马亚韬