当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

科普之花在兴安盟大地绽放

2018年06月14日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  今年召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上,习近平总书记提出“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”
    
         
  6月11日—14日,由内蒙古科协主办的2018年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”大型科普活动走进兴安盟。来自北京和自治区的8名专家4天跑了1000多公里, 34场科普讲座和实用技术培训,5000多名中小学生、社区居民、农牧民群众、公务人员参与,覆盖了兴安盟各旗县(市),让科普之花绽放在兴安盟大地。
      
     
  开展“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动,是内蒙古科协切实履行普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法神圣使命的重要举措,是提升全民科学素质,促进全自治区经济发展转型升级,推动经济高质量发展,打赢“三大攻坚战”的重要助力。(周亚军)     
      
                           
责任编辑:赵乐文