当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

内蒙古科协召开党组中心组理论学习及研讨扩大会议

2018年07月04日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  7月2日,内蒙古科协召开党组中心组理论学习及研讨扩大会议。内蒙古科协党组书记麻魁、党组成员荣昌平、副巡视员邱进宝出席会议。科协机关部室、所属事业单位负责人、“百名专家走进盟市旗县科普传播行”工作人员参加会议。

  会议围绕如何提高全区公民科学素质,更好地服务于自治区经济高质量发展,对刚刚结束的由内蒙古科协主办的“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动进行了研讨交流总结,总结成绩、查找不足,并提出意见和建议。6月10日—15日,“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动中,51名区内外专家学者分别在呼和浩特市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市等5个盟市的49个旗县(市、区)面向青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四大重点人群”开展了205场科普报告巡讲活动,近8万人受益。

  麻魁指出,“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动的开展,在全区掀起了科普宣传的热潮,推动了盟市旗县科协工作的有力开展,提升了盟市旗县科协工作的地位。

  麻魁要求,要在专家队伍建设上下功夫,广泛吸纳大专院校、科研院所、党校、机关单位的专家学者,并加强对专家学者的培训;扩大受众覆盖面,在做好对青少年这一重点人群科普宣传教育活动的基础上,加大对农牧民、机关干部和公务员、城镇劳动者的科普宣传力度;在工作安排中,尽量考虑当地实际情况,有针对性地组织专家学者集中进行科普讲座;要强化宣传报道,制定宣传方案,扩大影响力;盟市旗县科普工作也要与时俱进,活动中每天坚持开交流会,梳理工作、汇总情况、研究问题、解决问题;活动结束后,要召开座谈会,征求专家学者的意见和建议,对于提升改进下一步工作具有重要意义。

  会上,传达学习了全区网络安全和信息化工作会议、全区生态环境保护大会会议精神;传达学习了自治区党委关于查处扶贫领域形式主义官僚主义问题的情况通报、关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为工作方案等文件精神。

  会上还研究了其他事宜。(周亚军)

责任编辑:马亚韬