当前位置:首页 > 新闻动态 > 科协要闻

自治区科协召开专题会议 安排节日期间相关工作

2018年09月30日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  9月29日下午,内蒙古科协党组成员苏雅来主持召开专题会议,就节假日期间进一步加强干部职工廉洁自律和安保、值班等工作进行安排部署,科协机关各部室及直属事业单位负责人参加会议。

  苏雅来传达了自治区党委、政府规范重大紧急事件报送工作的相关规定,要求各部门认真做好信息报送工作,同时指出,为及时应对发生的各类突发事件,各部门要增强防范意识、加强安全检查、做好节日期间政务值班,防止意外事故发生。
  苏雅来就增强节日安全意识和强化值班工作纪律提出了具体要求:一是要求国庆节日期间机关各部室、各直属事业单位工作人员如需外出,必须严格按照《内蒙古科协请休假管理制度》规定履行请假手续,注意出行安全;二是要求各部门需加强安全防范意识,防止和避免在节假日期间人身意外伤害事故的发生;三是要求严格遵守值班制度;四是要求各部门注意防火防盗和用电安全,做到人走电关,深入排查安全隐患,防止发生事故。明确有值班任务的机关各部室、各直属事业单位负责人带头严格落实领导带班和干部24小时值班制度,并加大要害部位值班工作督促检查力度,如发现有违反值班工作相关规定的,由纪检部门严肃追责问责。节日期间,自治区科协办公室、机关纪委也将对值班情况进行检查并通报,确保值班工作各项制度落到实处;五是强调节日期间是各类不正之风的易发、高发期,要求干部职工严禁公款吃喝、公款购买消费卡、公款送节礼、公款旅游,严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所,严禁公车私用或私车公养,严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧事宜,坚守道德、法律和廉洁底线,弘扬优良传统,摒弃陈规陋习,着力营造良好的节日氛围,度过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的节日。
  科协机关党委纪检书记杨永义传达了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于做好2018年法定假日期间政务值班工作的通知》,就国庆期间政务值班工作和廉政自律问题提前预警,严明纪律。
  会议同时部署了各部室、事业单位近期重点工作。(宁金 摄影:王峰)
责任编辑:赵乐文