当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协办公室召开深入整治“四官”问题 净化机关政治生态专项行动部署会

2019年01月06日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  1月3日下午,内蒙古科协办公室党支部召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动部署会。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来作部署。办公室全体党员干部参加。

  会议首先全文传达学习自治区纪委《深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》,《方案》对深入整治“四官”问题 净化机关政治生态行动的总体要求、整治重点、具体措施、实施步骤、组织领导提出了明确要求。通过强化“马上办”作风、“成绩单”意识、“重实干”导向、“风险点”排查,深入整治干部队伍中的“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,消除工作中的“两面人”“隐形人”“边缘人”“阴暗人”。
  会议传达学习贯彻内蒙古自治区党委书记李纪恒批示精神和自治区党委常委、纪委书记、监察委主任刘奇凡同志在自治区直属机关党的政治建设暨党风廉政建设推进会上的讲话精神,进一步学习贯彻内蒙古科协党组书记麻魁同志在自治区科协深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动作动员部署会上的讲话精神。
  按照麻魁同志的部署,内蒙古科协各部室单位在1月2日到3日期间,迅速开展动员部署工作,层层传达贯彻好自治区的部署要求,全面展开整治“四官”问题专项行动。
  会议强调,一要深刻认识深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动的重要意义。“四官”问题表面看是作风问题,本质上是政治问题,是政治生态的隐形“污染源”,这项工作事关“两个维护”,是一项政治任务,要把这次行动作为加强党支部自身建设的重要抓手;二要找准整治的突破口,准确把握整治行动的要求。找到症结、突出重点、深入查纠,正确处理好“干净”与“干事”的关系,切实履行办公室的职能职责,进一步规范完善工作制度,持续发力。三要务求实效,确保整治行动达到预期效果。细划整治行动方案,每一位同志认真制定问题清单,坚持问题导向,把监督检查贯穿始终,抓好落实,深入整治“四官”问题,不断提升“三服务”能力,营造风清气正的良好政治生态。(郭莉)
责任编辑:赵乐文