当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开文秘工作交流座谈会

2019年01月11日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为进一步提升内蒙古科协各部室、各事业单位文秘工作人员的业务水平,推动科协文秘工作在新时代迈上新台阶,1月9日下午,内蒙古科协召开文秘工作交流座谈会。会议按照内蒙古科协党组书记、副主席麻魁的批示,围绕如何做好文件材料的起草、信息报送等工作进行经验交流和研讨。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来出席,机关各部室、各事业单位文秘工作人员共30余人参加。
  苏雅来充分肯定了2018年内蒙古科协各部室、单位的文秘工作,深入学习了新时期自治区党委、政府对文秘工作提出的新任务新要求,并就进一步提升文秘工作人员业务能力提出了三点具体要求。一是提高政治站位,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是做好保密工作,增强保密意识,严格落实保密工作的相关制度,绷紧安全意识和保密意识这根弦,增强保护国家安全意识,筑牢保密工作防线;三是认真学习政治理论和业务知识,不断提升自身的政治素养和业务能力,推进科协文秘工作再上新台阶。
  座谈会上,学习了文秘写作、信息报送方面的先进经验和写作方法,每个与会人员谈工作体会、总结交流经验、查找不足,并对今后如何做好文秘工作提出了意见和建议。现场气氛热烈,大家一致表示,以此座谈会为契机,学以致用,勤学习、善思考,在学习和工作实践中积累更多的知识,同时也希望今后多举办类似的座谈培训会,让大家在科协工作的方方面面得到长足提高。(宁金)
责任编辑:赵乐文