当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

麻魁主持召开内蒙古科协党组中心组理论学习研讨会

2019年02月01日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  1月31日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组中心组学习研讨会议。 传达学习中央纪委三次会议和内蒙古纪委第五次全会,中央、内蒙古经济工作会议精神等有关会议精神,并结合内蒙古科协实际,研究部署春节前后重点工作。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  会议传达学习习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要的讲话精神、习近平在中央经济工作会议上的讲话精神、习近平在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神等;传达学习中共中央办公厅关于印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》的通知;传达学习李纪恒、布小林同志在自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议和自治区十届纪委五次全会上的讲话精神等,联系思想和工作实际,以定点扶贫、科技助力乡村振兴、精准扶贫工作等为重点,开展交流研讨。
  会议针对进一步做好定点扶贫工作,要求切实增强责任感和紧迫感,加大科技助力脱贫攻坚力度,深入了解扶贫项目进展和产业扶贫等工作情况。3月份开始,安排专家深入扶贫点开展实用技术培训,覆盖有劳动能力的人群,并探索符合当地实际的扶贫产业路子,确保如期实现脱贫攻坚目标。
  会议强调,要认真领会讲话精神和相关通知要求,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央和自治区党委、政府的各项决策部署落到实处,准确把握新时代内蒙古科协事业发展定位,对今年重点工作进行深入谋划,科学制定、细化工作方案,明确时间节点、任务清单、责任清单,扎扎实实抓好各项工作任务落实,实现科协工作新的突破发展。
  会议要求,内蒙古科协各级党组织,要进一步规范春节期间党员干部的工作和生活,强化纪律教育和队伍管理,严格落实中央八项规定精神和有关制度规定,着力营造风清气正的政治生态。(郭莉)
责任编辑:赵乐文