当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协办公室党支部召开2018年度组织生活会

2019年02月01日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  1月31日下午,内蒙古科协办公室党支部围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风召开2018年度组织生活会。内蒙古科协党组书记麻魁以普通党员身份参加会议。内蒙古科协党组成员、副主席、办公室党支部书记苏雅来主持会议。
  会前,办公室党支部全体党员认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。支部委员认真征求党员和群众意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,充分做好各项准备工作,为组织生活会的召开打下坚实基础。
  会上,苏雅来代表支部委员会进行了述职汇报,通报了支部2018年度工作开展情况和查找存在的问题,分析问题原因,并提出整改措施。支部党员依次联系工作实际逐一进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。会议气氛严肃认真,对照检查全面深刻,相互批评真挚坦诚,达到了预期目的。
  麻魁强调,办公室党员干部要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往实里走、往心里走,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  麻魁指出,办公室的工作事无巨细,是整个机关工作顺利运行的枢纽,要持续提升综合协调能力,起到参谋助手作用,高效履行督促检查职责,推进科协各项工作有序开展,加强后勤保障工作,做好“办文、办会、办事”任务。一要增强服务意识,发挥工作的主动性,不断提高业务学习的质量和效果,提升政治理论水平和专业素养。二要提高服务水平,切实加强理论学习,做一个有心人,钻研党的路线方针政策,把党的各项要求落实到科协工作的各领域和全过程。
  会议认为,此次组织生活会对支部党员干部进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了新时代要有新作为的信心和决心,对办公室工作的提质增效具有重要意义。办公室党员干部表示要以求真务实作风狠抓工作落实,以实干担当的精神状态展现新作为,与科协各项工作想在一起、谋在一起、干在一起,凝聚和激发同志们的积极性、主动性和创造性,更好地服务科协事业发展。
  会议还对支部党员进行了民主测评。内蒙古科协机关纪委负责同志到会指导点评。(李琳)
责任编辑:赵乐文