当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协学会调研第五工作组深入四学会调研

2019年03月08日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为进一步掌握内蒙古科协所属自治区级学会基本情况,增强学会工作的针对性,更好地为学会服务,内蒙古科协成立五个学会调研工作组对所属114个学会进行全面走访调研,3月7—8日,内蒙古科协学会调研第五工作组深入自治区烟草学会、自治区环境科学学会、内蒙古水资源与节水协会和内蒙古康复治疗学会进行走访调研。自治区生态环境厅副巡视员张树礼出席并主持了环境生态学会调研座谈会。

  调研中,第五工作组一行三人与烟草学会秘书长丁润亮、环境科学学会副理事长高际玫、内蒙古水资源与节水协会工作人员、内蒙古康复治疗学会秘书长南海鸥就各自学会的基本情况、工作开展情况、服务会员或科技工作者情况,和学会存在的主要困难和问题、下一步工作思路以及对自治区科协的意见建议进行了座谈探讨,并通过发放调查问卷、查阅资料、现场(实地)观看等方式调研。
  座谈中,第五工作组组长、学会部负责人介绍了此次调研的目的:一要加强组织建设,狠抓学会党建两个(组织覆盖和工作覆盖)全覆盖;二要改革学会治理结构,推动学会领导机构有效履职;三要改革学会运营思路,提高自主运营能力;四要强化学会科普职能和建言献策职能。并根据各学会的自身优势,结合自治区和行业实际,积极组织会员谏言献策,为自治区领导科学决策提供依据,为自治区的经济发展添砖加瓦。
  张树礼表示,自治区生态环境厅历来重视环境科学学会的建设和发展。按照习总书记提出的绿水青山就是金山银山的理念,自治区生态环境厅将更好、更有效的发挥出环境科学学会的作用,健全自治区环境科学学会组织机构,加强学会开展学术交流活动,有效承接政府职能转移。并希望内蒙古科协牵头举办有影响力的、重大意义的国内外大型学术会议,让学会参与进活动中,扩大自治区的学术交流平台,打造好我区的绿色生态屏障,守护好祖国北疆这道亮丽风景线!(李琳)
责任编辑:赵乐文