当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

习近平参加内蒙古代表团审议讲话金句

2019年03月08日      来源:“学习强国”学习平台
A+ A-

  1、保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  2、加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。
  3、构筑我国北方重要生态安全屏障,把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽,必须以更大的决心、付出更为艰巨的努力。
  4、保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的。
  5、保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。
  6、把城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。
  7、保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务。
  8、解决好人民群众反映强烈的突出环境问题,既是改善环境民生的迫切需要,也是加强生态文明建设的当务之急。
  9、吃不穷、穿不穷,计划不到一世穷。
  10、艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。
  来源:“学习强国”学习平台
责任编辑:赵乐文