当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科技馆召开政治理论学习会议 传达近期中央重要会议精神

2019年03月13日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  3月13日,内蒙古科技馆召开政治学习会议,传达近期中央全面依法治国委员会第二次会议精神、中共中央政治局第十三次集体学习会议精神及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时讲话精神。会议由内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来主持,内蒙古科技馆副馆长朱文领读相关精神文件,全体工作人员参加会议。


  会议传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,宣读了习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时,就深化金融供给侧结构性改革、防范化解金融风险、深化金融改革开放等方面,对当前和今后一个时期的工作作出重要部署内容。
  苏雅来在会上传达习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话,强调要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。
  苏雅来强调,科技馆各级党组织要将全国两会精神,特别是习近平参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,每个党员干部要高度重视政治责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神的学习同科普展览教育活动相结合,同科技馆活动进校园相结合,往实里走、往深里走、往心里走,以实际行动和成效,扎实推进开展政治学习培训。
  苏雅来总结指出,科普辅导员一要加快岗位职责转变,加强自信,深度挖掘展品的科学原理;二要开发相关的讲解辅导服务,提升主动服务意识;三要坚守工作岗位,互相监督,相互帮助,共同进步。大家心往一处想,劲往一处使,团结一致,用优异的成绩迎接祖国成立七十周年华诞。
  内蒙古科技馆供稿
责任编辑:赵乐文