当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

韩光熙:解读智能家居中的无线技术

2019年04月19日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  4月17日,2019年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”兴安盟站深入扎赉特旗音德尔第五中学,来自中国空间技术研究院总体部高级工程师韩光熙为到场的200多名师生做了《从无线电到智能家居》的专题讲座。
  “同学们知道什么是波长吗?波长就是波峰与波峰之间的距离。”韩光熙老师用通俗易懂的语言讲解了无线电的起源及发展历程,从无线电的原理、无线电遥控的发展知识等方面入手,深入浅出地普及从无线电遥控到智能家居的科学知识,生动有趣的授课模式深深地吸引着同学们的眼球,在场的每一位同学都聚精会神的聆听着。 

  韩光熙老师的讲座使学生建立了无线电遥控的概念,让同学们了解如何利用无线电遥控智能家居的基本流程和形式,激发了同学们对无线电理论知识的兴趣。同时韩光熙老师还对同学们感兴趣的航天问题进行了详细的解答,让学生们对太空乃至宇宙有了更深的认知。 

  此次讲座既让同学们了解到无线电的前沿科技,满足了大家对航天科学技术的好奇心,又提升了同学们的科学素养,激发了同学们的求知热情。(王峰)
责任编辑:赵乐文