当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2019全民营养周内蒙古联合行动启动

2019年05月14日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  5月12日,2019全民营养周内蒙古联动行动在内蒙古农业大学启动。内蒙古科协学会部部长刘卫江在启动仪式上致辞,他希望全民营养周活动能够与科普宣传紧密联系在一起,提高内蒙古公民科学素质,让科学引领健康生活。 
    
  据内蒙古营养学会理事长郭军介绍,全民营养周自创立以来,今年已第五届,近四届每年围绕《中国居民膳食指南(2016)》开展宣教活动,越来越受到政府部门和社会各界的关注、支持和参与。近几年,我国居民每年门诊诊疗突破70亿人次,官方医院病床住满率达85%以上。超重和肥胖比例居世界前列,而且增长速度很快,不加以遏制,会很快赶超北美。全民营养周旨在号召全社会行动起来,接受和传播营养理念和科学知识,提高国民健康素养、建立营养新生活,并让营养健康理念代代相传,成为中华民族的健康文化,实现中国的营养梦、健康梦和中国梦。今年,我区全民营养周宣传主题为“合理膳食、天天蔬果、健康你我”,集中宣传“蔬菜水果”科学信息和健康益处,突出“食物多样,谷物为主,多吃薯类和全谷物”“吃动平衡,健康体重”“天天摄入乳及乳制品”为核心的宣传教育,促进健康生活方式的形成,提高公众作为健康第一责任人的科学应对能力。
   
  据了解,2019全民营养周活动于5月12日至5月18日举行。期间,内蒙古营养学会、内蒙古疾控中心、内蒙古相关医院、高校将发挥各自优势开展饮食文化节、营养大课堂等多种形式的宣传教育。本次活动由内蒙古营养学会、内蒙古农业大学党委宣传部、共青团内蒙古农业大学委员会主办,内蒙古农业大学食品科学与工程学院、内蒙古农业大学饮食服务中心承办,内蒙古人民医院、内蒙古综合疾病预防控制中心、内蒙古妇幼保健院、呼和浩特市疾病预防控制中心、内蒙古预防医学会等联动单位共同参与。(王文丽)
责任编辑:赵乐文