当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区科协召开党组中心组理论学习扩大会议

2019年05月14日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  5月10日,自治区科协召开党组中心组理论学习扩大会议,党组书记麻魁主持会议并讲话,自治区科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关各部室、事业单位负责人参加会议。
  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话、习近平总书记在学校政治理论课教师座谈会上的讲话、习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,传达了中共中央、国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见、内蒙古党委组织部关于贯彻落实《干部人事档案工作条例》的通知等文件精神。
  麻魁在讲话中指出,各部门单位负责同志要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到真学真懂真信真用,不折不扣把党中央决策部署落实到科协工作的方方面面。
  学习会上,宣布了刘卫江等6位同志的任职。党组采取集体谈话的形式与新任职同志谈了话。麻魁在谈话中强调,要加强学习,不断提高政治站位。重点学习好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习好习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在识大体、懂全局、管本行上下功夫,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。
  要积极主动工作,努力争创一流。要全身心投入到工作当中,积极主动思考问题,研究工作,做到胸中有数,以夙兴夜寐、只争朝夕的状态做好每项具体工作。要对标中央和总书记要求,对标科协事业发展的实际需要,瞄准先进地区的工作,寻找差距、挖掘潜力、采取措施、迎头赶上,各部门单位的工作在科协机关系统要争创一流,自治区科协的工作在各省、区、市科协中要争创一流、在全国科协工作中要争创一流。
  要严格执行各项制度规定要求,做廉洁自律的表率。持续深入抓好党风廉政建设工作,要带头建设好部门单位的班子,带头建设好部门单位这支队伍,确保不出问题、确保清正廉明、确保风清气正。
  会议还集体研究讨论了关于召开内蒙古科协第八次代表大会材料清单、工作分工及宣传方案等相关事宜。(宁金)
责任编辑:赵乐文